FRANCIACORTA BRUT SATÈN
Elegante, suadente, dalle sfumature cangianti. Note agrumate si fondono elegantemente a ricordi di frutti esotici. Ottenuto da sole uve Chardonnay e in modo tale da ottenere un’effervescenza più delicata rispetto alle altre tipologie. Aperitivo di gran classe, ma al tempo stesso splendido vino da pasto in accompagnamento a piatti di pesce, crostacei e carni delicate.
Tipo di terreno: In parte di origine Morenica, sciolto, drenato, con scheletro abbondante.
Uve: 100% Chardonnay.
Resa per ettaro: 100 quintali d’uva per ettaro, con resa in mosto del 55%.
Annata: E’ un prodotto senza annata, non millesimato.
Maturazione: Come da Disciplinare Franciacorta DOCG minimo 24 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Intenso e armonico, con note di agrumi e elegante frutta tropicale.
Sapore: Avvolgente nelle sue sfumature, struttura elegante e persistente, nocciole nel retrogusto.
Perlage: Fine e persistente, spuma morbida, delicata e cremosa.
Accostamenti: Ben accompagna antipasti delicati di pesci e crostacei, carni bianche.
Temperatura di servizio: 7° – 8° C.
DATI ANALITICI INDICATIVI
Alcool: 13 % Vol.
Zuccheri residui: 5,2 gr./lt.
Acidità totale: 5,1 gr./lt.
Estratto secco totale: 22,2 gr./lt.
Ph: 3,22
Pressione: 5 atmosfere